Украина 06.03.2018

Украинская компания “Молокия” сменила состав правления и наблюдательного совета

Источник: The DairyNews
Акционеры ЧАО “Тернопольский молокозавод” (ТМ “Молокия”) во время общего собрания 28 февраля 2018 года изменили состав правления и наблюдательного совета компании. Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

Так, акционеры прекратили полномочия главы правления Виталия Ковальчука (владеет 34,3% акционерного капитала), назначив на эту должность Виктора Солтиса. Виталий Ковальчук избран членом наблюдательного совета общества.

Члены правления Сергей Барановский (34,16%) и Владимир Величко (9,95%) были избраны членами наблюдательного совета компании.

Также на собрании акционеров член правления Ольга Ковальчук (4,4%) была избрала главой ревизионной комиссии, заменив на этой должности Олега Вакуленко.

В правление также были избраны Инна Петрашко, Юрий Волошин, Ольга Павлусь, в наблюдательный совет — Владимир Глащенков (0,08%), в ревизионную комиссию — Михаил Годлевский.

На собрании акционеры прекратили полномочия председателя наблюдательного совета Виктора Кушнира (0,7%), членов наблюдательного совета Вячеслава Гуйды  (2,38%) и Василия Редька (0,59%), члена ревизионной комиссии — Владимира Гись.

Справка: молокозавод в г. Тернополь был основан в 1956 году. С 2000 г. предприятие преобразовано в “Тернопольский молокозавод”, а в 2002 г. создано ТМ “Молокия”. В 2014 г. впервые в Украине на базе предприятия внедрено немецкую технологию FRESH MILK TECHNOLOGY. На сегодняшний день «Тернопольский молокозавод» экспортирует казеин и сливочное масло в Польшу, Германию, Голландию, Латвию, США, Грузию, Марокко. В дальнейшем предприятие готовится расширить географию экспорта на страны Ближнего Востока и ЕС.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь