Украина 06.04.2018

Украинская «Агролига» построила маслоэкстракционный завод стоимостью $9 млн

Источник: interfax.ru
Группа компаний "Агролига" завершила строительство маслоэкстракционного завода в Новой Водолаге (Харьковской область).

Как сообщается на сайте группы, в течение ближайших двух месяцев будет проводиться диагностика оборудования и тестирование технологических процессов. После завершения пусконаладочных работ завод будет переведен в рабочий режим и выведен на номинальную мощность.

Ранее сообщалось, что общая сумма финансирования строительства завода оценивалась в $9 млн, из которых $6,7 млн предполагалось привлечь из внешних источников.

В сообщении группы говорится, что новый завод будет иметь возможность изменять объемы переработки сырья в диапазоне от 100 тыс. тонн до 170 тыс. тонн в год без дополнительных вложений в оборудование, а при условии привлечения незначительных инвестиций мощность может быть увеличена до 280 тыс. тонн в год.

Изначально планировалось, что завод будет заниматься переработкой подсолнечника. Согласно сообщению на сайте компании, оборудование предприятия может быть перенастроено под производство соевого и рапсового масел без дополнительных инвестиций.

ГК "Агролига" работает на украинском рынке агропродукции с 1992 года. Ее предприятия занимаются выращиванием зерновых культур, переработкой семян подсолнечника и молочным животноводством.

Группа обрабатывает около 10 тыс. гектаров земель, мощности маслозавода по переработки подсолнечника составляют 35 тыс. тонн в год. В планах группы - расширить земельный банк до 12,3 тыс. га, нарастить поголовье коров с 1 тыс. до 1,4 тыс. и наладить производство продуктов переработки молока - молока сухого и мягких сыров.

"Агролига" завершила 2017 год с чистой прибылью 4,21 млн евро, что на 11,4% больше, чем в 2016 году. Ее выручка возросла на 2,1% - до 21,79 млн евро.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь