Украина 20.06.2018

Украине предложили план развития агросектора за 4 шага

Источник: kurkul.com
Украине предложили новый план развития агросектора в долгосрочной перспективе, который состоит из 4 основных шагов. Об этом заявила во время выступления на всеукраинском форуме лидер партии «Батькивщина».

«Будущее страны за тем, чтобы переработка продукции стала нашей стратегией, потому что сегодня у нас $ 100 млрд ВВП, а если мы только переделаем аграрную продукцию и сделаем это как Италия, где практически торгуют не сырьем, а пиццей, печеньем и чем угодно, кормами , мясом », - объясняет Юлия Тимошенко.

«Батькивщина» определила 3 ​​ключевые аграрные вопросы собственного «нового курса»:

  • единый налог на землю;

  • долгосрочное кредитование под 3-5% без залога под страховку для переработки с / х продукции и правильного и эффективного производства;

  • создание кооперативов, которые смогут без налогов торговать, в том числе создавая сети настоящих фермерских магазинов, а не «фейковых», по всей стране.

Юлия Тимошенко подробно объяснила что делать с украинской землей и реформой, которую сегодня так активно пропагандируют в обществе.

«Земля это товар который продать можно только один раз, и который уже не восстанавливается и не производится, и почему Израиль, Канада не продают землю, а другие рыночные страны продали 50% земли и остановились, а в Украине сегодня осталось чуть 20% земли, еще не продана-перепродана за эмфитевзис и у нас просто не будет права и возможности давать рабочие места украинском на земле, фермерских хозяйствам, не будет возможности держать на высоком уровне пищевую безопасность нашей страны, и это означает, что мы останемся как украинцы главного своего ресурса. Сегодня часть наших земель оккупировали. Крым и Донбасс. Они будут возвращены, но если мы продадим с/х землю, то нам уже ее никто и никогда не вернет. Именно поэтому держимся за свои богатства и ставим их на служение своему народу», - отмечает она.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь