Украина 28.06.2018

Украине предлагают ввести налог с оборота, чтобы привлечь инвестиции

Источник: agropolit.com
Введение налогов с оборота и контроль над акцизами - два ключевых инструмента для развития бизнеса в Украине. Об этом рассказывает владелец крупнейшего агрохолдинга UkrLandFarming Олег Бахматюк.

«Нам нужен налог с оборота и строгий финансовый контроль за взысканием акцизов на табак и алкоголь. То же самое с разрешениями: государство должно помогать, а не ставить шлагбаумы. А можно сделать иначе: превратить Украину в налоговый оффшор - снизить ставку налогов для всех до 10%, тогда все вопросы с инвестициями решились бы автоматически», - отмечает он.

Бахматюк отмечает, что полная дерегуляция послужит инструментом для расцвета страны и бизнеса в целом, как это уже делается во всех развитых странах мира.

«Я сторонник полного НЭПа и дерегуляции. Если бы всему бизнесу дали возможность развиваться - государство бы зацвела. Инструментом для этого есть полная дерегуляция. Если бы Украина сделала правильный уровень (не оффшор!) Налогово-привлекательной территории для инвестирования в различные отрасли, тогда это был бы инструмент, которым пользуются все развитые страны», - отмечает он.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь