Украина 09.07.2018

Украина: завод “Укрпродукт” признал долг по молоку перед фермерами

Источник: infagro.com.ua
Староконстантиновский молочный завод признает долг перед членами Первого национального аграрного кооператива, но платить не спешит. Члены кооператива требуют основательного расследования и честности со стороны правоохранительных органов.

Также инициировали сбор подписей к Президенту Украины Петра Порошенко и премьер-министру Владимира Гройсмана с просьбой разобраться в ситуации и не допустить искусственного затягивания процесса.

«Дело о 14 млн грн адвокаты завода затягивают всеми возможными способами, несмотря на то, что сейчас в суде есть все документы, которые позволяют подтвердить задолженность молокозавода. А ценные бумаги на сумму в 12 млн грн, которыми завод должен был рассчитаться за часть молока – спрятали в оффшорной компании группы “Укрпродукт”, в которую входит Строконстантиновський молокозавод», – говорится в сообщении.

По информации кооператива, в настоящее время в разных инстанциях находится несколько производств по правонарушениям со стороны Староконстантиновского молокозавода.

«Однако по инициативе молокозавода рассмотрение дела переносилось уже трижды. Уже в четвертый раз судья должен переходить к рассмотрению дела «по существу», но опять – палки в колеса. Молокозавод подал ходатайство на проведение дополнительной судебной экономической экспертизы. Поэтому дело снова приостановлено на неопределенный срок», – комментируют дело в кооперативе.

Хозяйственный суд Хмельницкой области рассматривает ряд исков к Староконстантиновскому молочному заводу, входящему в структуру ГК «Укрпродукт Групп», по неуплате предприятием средств за поставленное молоко крестьянами Хмельницкой, Ровенской и Житомирской областей.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь