Украина 10.04.2018

Украина заинтересована в поставках пшеницы во Вьетнам

Источник: The DairyNews
Украина готова организовать поставки во Вьетнам растениеводческой продукции, в частности, пшеницы, в случает если импортер примет решение об отмене действующего в настоящее время запрета на поставки украинской зерновой. Об этом заявил председатель Госпродпотребслужбы Украины Владимир Лапа в ходе состоявшейся встречи с представителями компетентного органа Вьетнама, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу украинского ведомства.

Как уточняется, встреча состоялась в рамках визита вьетнамской делегации в Украину с целью ознакомления с фитосанитарными процедурами, которые осуществляются на территории Украины при экспорте пшеницы.

«Участники встречи обсудили требования и принципы украинского законодательства в сфере фитосанитарного контроля и карантина растений, проанализировали требования и механизм фитосанитарной сертификации украинских товаров, объемы украинского экспорта зерна и масличных культур, требования к фумигации зерна в Украине и т.д.», - говорится в сообщении.

По итогам встречи была подчеркнута необходимость проведения дальнейшей совместной работы двух стран в данном направлении.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь