Украина 17.05.2018

Украина за I квартал 2018 г. использовала квоту на сливочное масло

Источник: The DairyNews
За три месяца 2018 г. отечественные экспортеры уже полностью использовали беспошлинные квоты на 8 видов агропродукции. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ННЦ.

Квоты были использованы на пшеницу, кукурузу, мед, яблочный и виноградный соки, солод, квартальную квоту на мясо птицы, а также полугодовую — на сливочное масло.

В то же время по большинству других продуктов средний процент использования квот является очень низким.

В 2018 г. планово вырастут квоты на отдельные товарные позиции. В частности, на: сахар, крахмал, соки, отруби, ячменная крупа, пшеница, кукуруза, баранина и другие.

Стоит отметить, что для Украины действуют дополнительные преференциальные квоты на 8 товаров: мед, виноградный сок, ячменную крупу, обработанные томаты, овес, пшеницу, кукурузу и ячмень.

Напомним, что Украина исчерпывает квоты на экспорт муки за 2 недели. Об этом сообщил директор «Украинской мукомольной компании» Игорь Кобеля в ходе Black Sea Grain-2018.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь