Украина 30.01.2018

Украина за год существенно нарастила производство и экспорт маргаринов

Источник: apk-inform.com
Согласно данным официальной статистики, по итогам 2017 г. Украина произвела 214,6 тыс. тонн. маргариновой продукции, что на 25% превысило результат годом ранее.

Экспорт украинских маргаринов по итогам года составил 61,3 тыс. тонн, что на 54% превысило итоги 2016 г. При этом наибольший прирост был достигнут в поставках в Беларусь – порядка 10 тыс. тонн против лишь 60 тонн годом ранее, которая и стала по итогам года лидером среди импортеров украинской маргариновой продукции (16% от общего объема экспорта).

Отметим, что основным импортером в Беларуси значилась компания «Транспетролбалтик» (г. Минск), которая ранее фигурировала в реэкспорте импортной плодоовощной продукции в Россию в обход действующего продовольственного эмбарго. В связи с этим не исключено, что в дальнейшем импортированный украинский маргарин мог поставляться в РФ.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь