Украина 21.01.2019

Украина вошла в десятку крупнейших экспортеров молочной продукции

Источник: economics.unian.net
Украина в 2018 году, впервые за последние годы, вошла в десятку стран-лидеров по экспорту молочной продукции, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на заместителя министра аграрной политики и продовольствия Елену Ковалеву.

"Сегодня молочный сектор демонстрирует положительные результаты, улучшилось качество сырья, впервые за последние годы Украина вошла в десятку мировых лидеров по экспорту молочной продукции. По нашим оценкам, по результатам 2018 года всей молочной продукции будет реализовано на сумму почти 57 млрд грн, при этом экспорт составит более 7 млрд грн", - цитирует пресс-служба Ковалеву.

Кроме того, по словам замминистра, в прошлом году на Украине наблюдалось значительное улучшение качества молока, которое поступало на перерабатывающие предприятия. Ковалева отметила, что за девять месяцев 2018 года объемы закупок молока экстра и высшего сорта увеличились, соответственно, на 33,8% и на 7,8%, объемы молока I сорта сократились на 8,9%, а II сорта - на 15,1%.

Как сообщал УНИАН, по данным Государственной службы статистики, производство молока на Украине в 2017 году составило 10,3 млн тонн, что на 0,5% меньше, чем в 2016 году. По данным FAO, украинские производители молока по итогам 2017 года увеличили экспорт молочной продукции на 82,4% по сравнению с 2016 годом, когда было экспортировано 109,2 тыс. тонн на сумму 158 млн долл.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь