Украина 29.07.2019

Украина включена в список стран, которым позволен завозить в Японию молоко и молочную продукцию

Источник: dsnews.ua
Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает "ДС".

"Обнародованные требования для ввоза для молока и/или молочных продуктов, экспортируемых в Японию. Украина включена в список стран, из которых разрешен экспорт в Японию сырого молока и молочных продуктов (включая масло и сыр)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ознакомиться с требованиями по экспорту продукции в Японии можно на официальном сайте Госпотребслужбы в рубрике "Международное сотрудничество" - "Требования стран мира".

Напомним, во Всемирном банке прогнозируют, что Украина на ряду с еще 4 странами может попасть в Топ-10 мировых производителей молока к 2030 году.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь