Украина 25.04.2018

Украина: ViOil в 2017 выпустил 22 тыс. тонн маргариновой продукции

Источник: The DairyNews
Винницкий масложировой комбинат, входящий в промышленную группу ViOil, в 2017 году выпустил около 22 тыс. Тонн жиров и маргаринов. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что основной спрос на маргариновой продукции был со стороны украинских предприятий пищевой промышленности.

«В последние годы мы не поставляем жиры и маргарины на рынки большинства стран СНГ, поэтому внутренний рынок является для нашей компании приоритетным. Мы активно наращивали сотрудничество как с нашими традиционными покупателями - предприятиями кондитерской отрасли, так и вышли на рынок производителей спредов», - подчеркнул руководитель отдела продаж маргариновой продукции Олег Виноградов.

Также, группа ViOil работает над выведением своей продукции на европейский рынок.

«С 1 марта 2018 года Европейский Союз ввел новые требования к украинской жировой продукции. Мы совместно с нашими поставщиками сырья ведем комплексную работу, чтобы решить все вопросы и стабильно работать на новых рынках», - отметил Виноградов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь