Украина 27.08.2018

Украина вдвое сократила экспорт сырных продуктов

Источник: infagro.com.ua
Внешние продажи молочных продуктов в июле демонстрировали разноплановую динамику. По сравнению с июнем получилось заметно увеличить экспорт сухого цельного молока (СЦМ) и консервов, но снизилась реализация сыворотки и сливочного масла.

По сравнению с июлем прошлого года бросается в глаза динамика продаж сырного продукта — объёмы упали в два раза, что, впрочем, было вполне ожидаемо.

Как отмечают эксперты, на этом фоне логично выросли отгрузки сухого обезжиренного молока (СОМ) и казеина.

Сезон большого молока, а значит, и больших экспортных продаж молочных продуктов, заканчивается. Объёмы внешних отгрузок в августе должны уменьшиться. Хотя в этом сезоне могут быть исключения.

Аналитики допускают, в первую очередь, незначительный прирост по сырным продуктам. Кроме того, экспортёры масла, которые ожидали высоких цен, могут активней реализовывать накопленные остатки.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь