Украина 28.03.2014

Украина: В Запорожской области производство молока планируют увеличить до 35,3 тыс. тонн

Источник: reporter-ua.com
В Запорожской области утвердили Программу развития отрасли молочного скотоводства в сельскохозяйственных предприятиях на 2014–2018 годы.

Специалисты утверждают, что ситуация в молочном скотоводстве требует принятия незамедлительных мер, которые обеспечат рост производства молока и мяса путем наращивания поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров в сельскохозяйственных предприятиях региона.

Как сообщили в пресс-службе ЗОГА, среди первоочередных направлений, на которые необходимо обратить внимание, выделены следующие: обеспечение высокорентабельного ведения отрасли молочного скотоводства за счет увеличения объемов производства молока, создание благоприятных условий для развития отрасли молочного скотоводства за счет использования бюджетных средств и стимулирования привлечения инвестиций, увеличение продуктивности коров, содействие формированию личными крестьянскими хозяйствами малых ферм по производству и реализации молока и т.д.

Наращивание валового производства продукции животноводства планируется путем повышения эффективности сельскохозяйственного производства. Средства на реализацию новой программы будут направлены на реконструкцию и строительство новых молочных ферм, поддержку развития крупнотоварного производства, внедрения перспективных ресурсосберегающих технологий и инновационных проектов развития молочного скотоводства, повышение качества продукции. Среди приоритетов – формирование кооперативов и некоммерческих объединений, экономическое стимулирование развития производительной кормовой базы для животноводства.

Общие объемы финансирования мероприятий программы составляют более 5 млн грн, также будут привлекаться средства общего фонда областного бюджета. Среди ожидаемых результатов от выполнения мероприятий программы – стабилизация поголовья КРС, повышение эффективности и конкурентоспособности производства, повышение доходов сельского населения, создание дополнительных рабочих мест в отрасли молочного скотоводства. До 2018 года валовое производство молока планируется увеличить до 35,3 тыс. тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь