Украина 17.01.2019

Украина в январе-ноябре увеличила экспорт агропродукции в ЕС на 7%

Источник: interfax.ru
Украина в январе-ноябре 2018 года экспортировала в страны ЕС продукцию АПК на сумму $5,6 млрд - на 6,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года, говорится в сообщении на сайте министерства аграрной политики и продовольствия.

Уже несколько лет подряд в пятерку крупнейших торговых партнеров Украины в сфере АПК среди стран ЕС входят Нидерланды, куда за 11 месяцев была поставлена агропродукция из Украины на $995,3 млн, Польша - $602,1 млн, Германия - $584,2 млн, Испания - $882,6 млн, Италия - $669,5 млн, отмечается в сообщении.

По словам заместителя министра аграрной политики по вопросам европейской интеграции Ольги Трофимцевой, в 2018 году рост произошел, в основном, за счет экспорта кукурузы, семян рапса, мяса и пищевых субпродуктов птицы, пшеницы и бобовых.

Импорт товаров АПК из стран ЕС также продемонстрировал рост - за январь-ноябрь он увеличился на 20,6% и составил $2,4 млрд. Украина в основном покупала в ЕС шоколад и продукты из какао-бобов, табак и изделия из него, корма для животных, мясо и субпродукты, алкогольную продукцию.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь