15.08.2019
Источник: unian.net
Регион: Украина
Просмотров: 386

При этом эксперт отметил, что одновременный рост экспорта и импорта привели к увеличению положительного для Украины сальдо до 1,9 млн долл. По данным института, крупнейшими торговыми партнерами Украины в ЕС за отчетный период являлись Нидерланды, Испания, Италия, Польша, Германия и Франция.

"Их совокупная доля составляет 72% оборота взаимной торговли сельскохозяйственными товарами", - отметили в пресс-службе.

По словам Пугачева, основные объемы поставок в Европу Украина обеспечивает за счет зерновых и масличных культур, подсолнечного масла, жмыха, а также мясопродукции.  Эксперт также отметил, что в импорте сельхозпродукции в Украину заметного акцента на каких-либо продуктах не наблюдается. Так, в отчетном периоде в большей степени осуществлялись закупки табака, продуктов для кормления животных, алкогольных напитков, различных пищевых продуктов и кукурузы на семена.

Кроме того, по данным института на середину июля, в текущем году украинские экспортеры полностью использовали квоты на экспорт в Евросоюз меда, сахара, ячменной крупы и муки, обработанного крахмала, консервированных томатов, яблочного и виноградного соков, кукурузы (основная и дополнительная квоты), пшеницы и сливочного масла. Эксперт подчеркнул, что, по прогнозным оценкам ученых Института аграрной экономики, ощутимый рост отечественного аграрного экспорта в первом полугодии дает серьезные основания рассчитывать на обновление по результатам 2019 года рекордных для Украины показателей поставок агропродовольствия в Европейский Союз, которые были достигнуты в прошлом году.

Как сообщал УНИАН, Украина в 2018 году увеличила экспорт агропродукции в ЕС на 8,7% - до 6,3 млрд долл.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33