11.07.2019
Источник: unian.net
Регион: Украина
Просмотров: 700

Согласно сообщению, в денежном выражении экспорт сыров за отчетный период сократился на 12% и составил 11,8 млн долл. Объем импорта сыров на Украину за шесть месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в натуральном выражении увеличился в 1,6 раза - до 8,6 тыс. тонн, а в денежном выражении вырос в 1,4 раза - до 39,7 млн долл.

Экспорт сгущенных молока и сливок из Украины в январе-июне в натуральном выражении увеличился на четверть и составил более 22 тыс. тонн, а в денежном - в 1,6 раза, до 46,6 млн долл. Импорт этих продуктов в отчетном периоде составил 923 тонны на сумму 1,9 млн долл. Также украинские производители за полгода экспортировали 11,3 тыс. тонн сливочного масла, что на треть меньше, чем за тот же период 2018 года. В денежном выражении экспорт составил 46,4 млн долл., что на 37% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Импорт сливочного масла на Украину за отчетный период вырос на 6% в натуральном выражении - до 548 тыс. тонн, а в денежном - остался на уровне прошлого года и составил 3,4 млн долл.

Как сообщал УНИАН, по данным таможенной статистики, Украина в 2018 году экспортировала 8 тыс. тонн сыров, что на 8% меньше, чем в 2017 году. Импорт сыров на Украину за прошлый год вырос на 37% - до 13,7 тыс. тонн.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9