Украина 21.12.2018

Украина увеличила импорт пальмового масла в полтора раза

Источник: economics.unian.net
Украина в октябре текущего года увеличила импорт пальмового масла почти в полтора раза по сравнению с октябрем 2017 года - до 22,5 тысячи тонн, сообщает пресс-служба консалтингового агентства "Украгроконсалт".

"В октябре 2018 года Украина импортировала 22,5 тысячи тонн пальмового масла, что почти на 2,6% меньше по сравнению с прошлым месяцем, однако на 47% больше относительно октября прошлого года", - говорится в сообщении.

При этом, по словам экспертов, последние четыре месяца импорт пальмового масла держится выше среднего уровня за предыдущие три сезона - около 18 млн тонн. Кроме того, отметили эксперты, в течение сентября-октября 2018 года импорт пальмового масла в Украину снизился на 7% - до 45,6 тысячи тонн против 49,1 тысячи тонн годом ранее, когда отмечался семилетний максимум для этого периода.

В пресс-службе добавили, что активнее всего Украина за отчетный период импортировала пальмовое масло из Малайзии, на долю которой приходится 65% всего импорта этой продукции. Кроме того, 32% украинского рынка "пальмы" приходится на долю Индонезии.

Украина в 2017-2018 маркетинговом году (МГ, сентябрь 2017 – июнь 2018) увеличила импорт пальмового масла на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого маркетингового года, до рекордных за последние пять лет 193,3 тысячи тонн. Ранее Верховная Рада Украины одобрила проект закона, которым запрещается использование пальмового масла в производстве пищевых продуктов, молока и молочных продуктов, а также устанавливается административная ответственность за нарушение данной нормы.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь