14.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Мир
Просмотров: 313

Совет ЕС официально продлил на полгода в конце июня экономические санкции против РФ до 31 января 2020 года​​​. Кроме того, ЕС продлил "крымский" пакет санкций до 23 июня 2020 года. В распространенном во вторник Советом ЕС заявлении "о согласовании некоторыми странами ограничительных мер в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя" говорится, что "страны-кандидаты Черногория и Албания, потенциальный кандидат Босния и Герцеговина член Европейской экономической зоны Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются" к этому решению.

"Они обеспечат, чтобы их национальная политика соответствовала этому решению Совета. ЕС принимает к сведению это обязательство и приветствует его", - говорится в сообщении.

Кроме того, Черногория, Албания, Норвегия и Украина уведомили ЕС, что "обеспечат соответствие своей национальной политики решению" о продлении на шесть месяцев секторальных санкций.

Такие уведомления от указанных стран традиционно поступают после решений о продлении ЕС санкций против РФ.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9