14.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Мир
Просмотров: 261

Совет ЕС официально продлил на полгода в конце июня экономические санкции против РФ до 31 января 2020 года​​​. Кроме того, ЕС продлил "крымский" пакет санкций до 23 июня 2020 года. В распространенном во вторник Советом ЕС заявлении "о согласовании некоторыми странами ограничительных мер в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя" говорится, что "страны-кандидаты Черногория и Албания, потенциальный кандидат Босния и Герцеговина член Европейской экономической зоны Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются" к этому решению.

"Они обеспечат, чтобы их национальная политика соответствовала этому решению Совета. ЕС принимает к сведению это обязательство и приветствует его", - говорится в сообщении.

Кроме того, Черногория, Албания, Норвегия и Украина уведомили ЕС, что "обеспечат соответствие своей национальной политики решению" о продлении на шесть месяцев секторальных санкций.

Такие уведомления от указанных стран традиционно поступают после решений о продлении ЕС санкций против РФ.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21