15.03.2019
Источник: latifundist.com
Регион: Украина
Просмотров: 868

«Экстра сорт дешевеет менее всего — на 4 коп. за месяц — до 11,07 грн/кг с учетом НДС. Цена на высший сорт переработчики опустили на 25 коп. — до 9,40 грн/кг, первый сорт подешевел на 11 коп. до 9,14 грн/кг», — сообщила аналитик «АПМ» Яна Музыченко.

В переработчиков до сих пор остаются достаточные объемы товара на складах, а стабилизация гривны не способствует экспорту. К тому же, все страхуют себя на период поста. Именно в этот период потребление молочных продуктов и соответственно продажи значительно сокращаются.

Сейчас рынок движется по прошлогоднему сценарию, когда снижение цены происходит в феврале-марте, но стабилизация и укрепление начинается в июле. Разрыв текущих цен с прошлым годом по всем сортам составляет около -2,7%.

Напомним, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины считает одним из приоритетных направлений своей работы на ближайшие годы — точечную поддержку производителей и переработчиков молока.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7