15.03.2019
Источник: latifundist.com
Регион: Украина
Просмотров: 927

«Экстра сорт дешевеет менее всего — на 4 коп. за месяц — до 11,07 грн/кг с учетом НДС. Цена на высший сорт переработчики опустили на 25 коп. — до 9,40 грн/кг, первый сорт подешевел на 11 коп. до 9,14 грн/кг», — сообщила аналитик «АПМ» Яна Музыченко.

В переработчиков до сих пор остаются достаточные объемы товара на складах, а стабилизация гривны не способствует экспорту. К тому же, все страхуют себя на период поста. Именно в этот период потребление молочных продуктов и соответственно продажи значительно сокращаются.

Сейчас рынок движется по прошлогоднему сценарию, когда снижение цены происходит в феврале-марте, но стабилизация и укрепление начинается в июле. Разрыв текущих цен с прошлым годом по всем сортам составляет около -2,7%.

Напомним, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины считает одним из приоритетных направлений своей работы на ближайшие годы — точечную поддержку производителей и переработчиков молока.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное