15.03.2019
Источник: latifundist.com
Регион: Украина

«Экстра сорт дешевеет менее всего — на 4 коп. за месяц — до 11,07 грн/кг с учетом НДС. Цена на высший сорт переработчики опустили на 25 коп. — до 9,40 грн/кг, первый сорт подешевел на 11 коп. до 9,14 грн/кг», — сообщила аналитик «АПМ» Яна Музыченко.

В переработчиков до сих пор остаются достаточные объемы товара на складах, а стабилизация гривны не способствует экспорту. К тому же, все страхуют себя на период поста. Именно в этот период потребление молочных продуктов и соответственно продажи значительно сокращаются.

Сейчас рынок движется по прошлогоднему сценарию, когда снижение цены происходит в феврале-марте, но стабилизация и укрепление начинается в июле. Разрыв текущих цен с прошлым годом по всем сортам составляет около -2,7%.

Напомним, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины считает одним из приоритетных направлений своей работы на ближайшие годы — точечную поддержку производителей и переработчиков молока.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32