15.03.2019
Источник: latifundist.com
Регион: Украина
Просмотров: 633

«Экстра сорт дешевеет менее всего — на 4 коп. за месяц — до 11,07 грн/кг с учетом НДС. Цена на высший сорт переработчики опустили на 25 коп. — до 9,40 грн/кг, первый сорт подешевел на 11 коп. до 9,14 грн/кг», — сообщила аналитик «АПМ» Яна Музыченко.

В переработчиков до сих пор остаются достаточные объемы товара на складах, а стабилизация гривны не способствует экспорту. К тому же, все страхуют себя на период поста. Именно в этот период потребление молочных продуктов и соответственно продажи значительно сокращаются.

Сейчас рынок движется по прошлогоднему сценарию, когда снижение цены происходит в феврале-марте, но стабилизация и укрепление начинается в июле. Разрыв текущих цен с прошлым годом по всем сортам составляет около -2,7%.

Напомним, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины считает одним из приоритетных направлений своей работы на ближайшие годы — точечную поддержку производителей и переработчиков молока.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13