15.03.2019
Источник: latifundist.com
Регион: Украина
Просмотров: 663

«Экстра сорт дешевеет менее всего — на 4 коп. за месяц — до 11,07 грн/кг с учетом НДС. Цена на высший сорт переработчики опустили на 25 коп. — до 9,40 грн/кг, первый сорт подешевел на 11 коп. до 9,14 грн/кг», — сообщила аналитик «АПМ» Яна Музыченко.

В переработчиков до сих пор остаются достаточные объемы товара на складах, а стабилизация гривны не способствует экспорту. К тому же, все страхуют себя на период поста. Именно в этот период потребление молочных продуктов и соответственно продажи значительно сокращаются.

Сейчас рынок движется по прошлогоднему сценарию, когда снижение цены происходит в феврале-марте, но стабилизация и укрепление начинается в июле. Разрыв текущих цен с прошлым годом по всем сортам составляет около -2,7%.

Напомним, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины считает одним из приоритетных направлений своей работы на ближайшие годы — точечную поддержку производителей и переработчиков молока.
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158