Украина 05.09.2018

Украина: цены на масло зависят от мировых

Источник: infagro.com.ua
Ценовая динамика на рынке сливочного масла отличается от прошлогодней. В текущем году цены на масло относительно стабильные, но в конце лета 2017 масло продавалось почти на 20 процентов дороже, чем сейчас. Но таковы реалии, ведь Украина, экспортируя большие объемы товара, зависит от мирового рынка.

В концее лета общая ситуация не изменилась: в августе мировые цены на товар существенно снизились и трейдеры, что вполне логично, не хотят поднимать стоимость закупок украинского масла.

Для поставок в Африку сейчас очень неплохой считается цена на масло 82% в 4000 USD/т, в Китай товар можно реализовать немного дороже. Турция почти потеряла интерес к импортным закупкам из-за девальвации лиры.

Крайне слабый спрос на украинское масло со стороны постсоветских стран, там на рынке много недорогой белорусской продукции. Если кто-то и хочет покупать товар в Украине, то предлагают практически такие же цены, как и западные трейдеры. А Крестьянское масло (которое не продается в дальнее зарубежье) в лучшем случае можно реализовать по 3650 USD/т, хотя спрос чаще озвучивается в диапазоне 3400-3500 USD/т.

На фоне неопределенности с экспортом, к концу месяца снова немного просели и гривневые цены на масло, правда только Крестьянское. Товар 82% не подешевел на внутреннем рынке лишь из-за девальвации гривны. Высокожирное сладкосливочное масло в основном продается по ценам в диапазоне 127-135 грн/кг, а Крестьянское по 105-110 грн/кг.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь