Мир 06.03.2018

Украина: Три компании могут изменить сельское хозяйство

Источник: agroportal.ua
Сочетание науки и технологий сегодня стало главной движущей силой разработок в агропромышленности. Три компании Indigo Agricult, Benson Hill и Inocucor применяют анализ больших данных и генную инженерию, чтобы улучшить имеющиеся характеристики культур или вывести новые.

Кроме этого, с помощью биологии они экспериментируют с микробами для создания биологической среды, в котором растения смогут раскрыть максимальный потенциал роста, а грунты при этом будут истощаться значительно меньше.

Как отмечается, Indigo Agriculture разрабатывает технологию усиления здоровья растений с помощью микроорганизмов. Специально для этого компания пытается с помощью расшифровки кода ДНК выявить наиболее полезные для здоровья растений микробы.

«Ассортимент продукции Indigo включает семена кукурузы, сои, пшеницы, хлопка и овощей с микробным покрытием. Такая обработка помогает культурам выдерживать испытания окружающей среды: засухи, нехватки воды или низкий уровень азота в почве. Кроме того, повышается устойчивость к болезням и вредителям», — говорится в сообщении компании Baker Tilly.

Самые последние исследования компании показали, что после обработки урожайность кукурузы увеличилась в среднем на 45% в регионах, где получали только 50% от среднего количества осадков. В некоторых районах увеличение урожайности достигало 77%, добавили в Baker Tilly.

Чтобы фермеры не боялись использовать семена, разработанные Indigo Agriculture, компания будет заключать с ними контракты, предоставляя семена в начале сезона, а затем покупая урожай за гарантированную цену с премией.

Вместе с тем, Benson Hill разработала CropOS — платформу, которая с помощью анализа больших данных и машинного обучения прогнозирует, какое семя даст желаемые характеристики. Главная цель CropOS — предоставить селекционерам и исследователям передовой инструмент для работы с генетикой растений. Если раньше только самые крупные агрокомпании могли позволить себе эксперименты с геномом сельскохозяйственных культур, то благодаря CropOS этим смогут заниматься даже небольшие хозяйства. Более того, технология компании позволяет сделать это за несколько недель, вместо ожидания втечении нескольких сезонов.

«Теперь не нужно ограничивать себя парниками, участками поля или сезонами — пользователи CropOS сразу задают желаемый результат и используют технологию платформы, чтобы определить те гены, с которыми они, скорее всего, смогут его достичь», — сообщает Baker Tilly.

В свою очередь, компания Inocucor производит биологические стимуляторы для сельского хозяйства, используя запатентованный процесс ферментации для объединения нескольких штаммов бактерий и дрожжей. Внимание компании сосредоточено на создании микробных консорциумов — комбинаций бактерий, дрожжей и плесени, которые обычно не сосуществуют в природе. Главная цель — естественное повышение урожайности и восстановление почвы. В компании уже готовы два рыночных продукта, которые имеют целью усиление роста сельскохозяйственных культур: Synergro — формула с живыми клетками для высококачественных продуктов, таких как земляника, помидоры, салат и брокколи; Synergro Free — бесклеточное биологическое удобрение для товарных сортов, таких как соя, кукуруза и пшеница.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь