Украина 01.06.2018

Украина: Сумщина выделила 6 млн грн на развитие кооперативов

Источник: The DairyNews
Одним из основных направлений развития АПК Сумской области является объединение мелкотоварных производителей и развитие кооперативного движения. Об этом говорится в сообщении Сумской облгосадминистрации, информирует The DairyNews.

Как отмечается, небольшие фермеры сегодня производят значительную часть продукции сельского хозяйства, поэтому необходимо обеспечить им возможность доведения этой продукции до конечного потребителя.

«У нас есть земля и люди, которые умеют с ней работать. Мы четко понимаем, что нам стоит сегодня поддерживает небольшие успешные агрохолдинги, а малый и средний бизнес, который в сельской местности сегодня занимается переработкой, создает рабочие места», — сказал и.о. главы Сумской ОГА Николай Подопригора.

По его словам, в областной программе поддержки АПК до 2020 года предусмотрено финансирование из областного бюджета по направлениям ягодоводство, поддержка фермерского хозяйства, молочного скотоводства и создание кооперативов. В общем из областного бюджета по данной программе выделено 6 млн грн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь