11.02.2019
Источник: aif.ua
Регион: Украина

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли.

«В 2018 году Украина вошла в пятерку мировых лидеров по экспорту сливочного масла. Все - благодаря тому, что украинскую пищевую продукцию начали признавать в ЕС», - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что ЕС остается основным торговым партнером Украины с долей более 42% в общем объеме экспорта. Эффект от Соглашения о свободной торговле с ЕС усилит применения Региональной Конвенции Пан-Евро-Мед и треугольник диагональной кумуляции ЕС-Украина-Израиль.

«После вступления в силу Соглашения о свободной торговле с Израилем, украинские производители смогут импортировать сырье и комплектующие из Израиля, перерабатывать их в Украине и экспортировать в ЕС по нулевой или льготной ставке пошлины.

Таким образом, инвесторы будут иметь дополнительные стимулы для размещения в Украине производства с высокой добавленной стоимостью», - отмечают в министерстве.

Как мы писали ранее, в Украине увеличилось количество продажи на рынках и в магазинах поддельных молочных продуктов, в частности, творога.

Факты подделок зафиксированы в ряде областей. Последний случай произошел в Николаевской области.

Еще раньше мы писали, что глава правления «Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз ТЕСТ» Валентин Безрукий рассказал, что сливочное масло чаще всего фальсифицируют мелкие малоизвестные производители. Крупные бренды в основном боятся дискредитировать себя.

По его словам количество фальсификата сливочного масла в Украине составляет практически 60%. Однако если брать только мелких производителей, то этот показатель увеличится до 80%.

Также он добавил, что масло известных брендов, которые представлены в крупных сетях магазинов, подделывается реже. Однако оно имеет не очень хорошие показатели по анализу микробиологии из-за нарушений реализатором правил хранения продукта.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12