15.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Просмотров: 292
Украина стала нетто-импортером молочной продукции, – Андрей Зинуков

По словам заместителя генерального директора по внешнеэкономической деятельности ОАО «Управляющая компания холдинга «Гомельская мясомолочная компания» Андрея Зинукова потенциал южной области вырос.

- Видя, как Украина перешла в статус нетто-импортера молочной продукции, а также учитывая то, что она близка к нам «по полке», можно говорить о том, что наша молочка будет там присутствовать всё больше и больше. Это наш перспективный рынок сбыта. Ранее наше предприятие уже осуществляло поставки в этом направлении. Но тогда рынок был более конкурентным – заявил Андрей Зинуков.

Эксперт также добавил, что никто не сделает ряженку или кефир так, как в Белоруссии. «Да, европейские компании могут конкурировать с нами в производстве оборудования, но в производстве молока - нет. Это рынок, который требует конкретного продукта. Поэтому не поставим его туда мы, поставит Европа», – отметил Андрей Зинуков.

Генеральный директор «Управляющая компания холдинга «Концерн Брестмясомолпром» Михаил Серков также относит украинский рынок к новому и интересному, но отмечает неуместность конкуренции с местными производителями при завышении цен из-за более высокого качества продукции.

Начальник главного управления ВЭД Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов также отметил, что Украина ежегодно снижает производство собственного молока. Ранее белорусские компании конкурировали с украинскими производителями, а сегодня уже с европейскими, так как количество европейской продукции на данном рынке значительно увеличилось.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Фирма "Хаммер", ООО
Адрес:  Карачаево-Черкесская респ., г. Черкесск, ул. Шоссейная, д. 185 
 
Восток, АО (Курганская обл.)
Адрес:  Курганская обл., Частоозерский район, с. Восточное, ул. Комсомольская, д. 25 
 
Колхоз Победа, СПК (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, пос. Кайракты, ул. Центральная, д. 20 
 
Кирова, ООО (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, с. Карасай, ул. Советская, д. 29