12.09.2019
Источник: unian.net
Регион: Украина
Просмотров: 448
Украина сократила выручку от экспорта "молочки" на треть

"Сравнивая внешнеторговую активность с августом прошлого года, хорошо заметен ее спад среди всех товарных групп молочного ряда. Так, продажи сливочного масла снизились - на 46,7% - до 1,2 тысячи тонн, сухого молока - на 40,8% - до 2,5 тысячи тонн, сыворотки - на 39,2% - до 1,4 тысячи тонн, сыра - на 20%, до 666 тонн, молока и сливок несгущенных - на 17,8% - до 1,7 тысячи тонн, а кисломолочных продуктов - на 11% - до 428 тонн", - говорится в сообщении.

В то же время экспорт сыра в августе вырос на 76,7% по сравнению с июлем. Согласно сообщению пресс-службы, это обусловлено открытием транзитных коридоров для украинских товаров со стороны России, что позволило активизировать торговлю со странами СНГ.

"Сокращение объемов внешней торговли, которое наблюдается в этом году, обусловлено сокращением поголовья коров, дефицитом молока в переработке, падением мировых цен на некоторые экспортные товары и укреплением курса национальной валюты", – сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в июне экспорт молочных продуктов из Украины увеличился на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 25,7 миллиона долларов. По данным таможенной статистики, Украина в 2018 году экспортировала 8 тысяч тонн сыров, что на 8% меньше, чем в 2017 году. Импорт сыров в Украину за прошлый год вырос на 37% - до 13,7 тысячи тонн.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область