Украина 15.05.2018

Украина сможет экспортировать мясо в Катар

Источник: The DairyNews
Арабское государство согласовало ветеринарные сертификаты для украинской продукции животноводства. Об этом информирует The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Ассоциации животноводов Украины.

Согласно сообщению Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и экологического здоровья Государства Катар, ветеринарные сертификаты для экспорта мяса и мясных продуктов (в частности, мяса птицы и говядины), молока и молочных продуктов, столовых яиц и яичных продуктов, рыбы и рыбопродуктов из Украины в государство Катар соответствуют всем требованиям катарских регулирующих органов.

Данное согласование поступило от Посольства Государства Катар в Министерство иностранных дел Украины в ответ на ноту МИД Украины №650/23-260-548 от 23 февраля 2018 о согласовании вышеупомянутых ветеринарных сертификатов для экспорта животноводческой продукции.

Таким образом, у украинских производителей появился еще один потенциальный импортер для реализации продукции животноводства.

«Это хорошая новость для наших животноводов. Несмотря на то, что население этого государства недостаточно велико (1,9 млн человек по данным 2011 года), оно быстро растет за счет иммигрантов, занятых на нефтепромыслах. В Катаре практически отсутствует производство собственной сельскохозяйственной продукции, поскольку территория этой страны пустынная. Поэтому они являются мощными импортерами продуктов питания. Думаю, что это перспективный для нас рынок, особенно что касается говядины, поскольку подавляющее большинство населения этой арабской страны исповедуют ислам», - прокомментировала глава Ассоциации животноводов Ирина Паламар.

Напомним, что благодаря деятельности АЖУ уже запущен механизм налаживания экспорта говядины в Турцию.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь