07.12.2018
Источник: infagro.com.ua
Регион: Украина

Рентабельность такого производства очень низкая, и не столько из-за невысокой стоимости самого сухого молока, сколько из-за проблем реализации смежного сливочного масла. В итоге предложение сухого молока в стране быстро падает, что позволяет продавцам постепенно увеличивать цены на товар, невзирая на отрицательное тенденции мирового рынка.

При этом чаще всего сухое обезжиренное молоко реализуется на внутреннем рынке. Такие продажи сейчас более интересны, чем экспорт. В Украине СОМ сейчас предлагается по 60-67 тыс. грн/т.

Рынок сухого цельного молока в Украине более стабильный. Немногочисленные покупатели продолжают платить за СЦМ 90-95 тыс. грн/т. Диапазон экспортных цен очень широкий.

С учетом ограниченного предложения сухого молока, цены на него в Украине в ближайшее время не снизятся. Но и на существенное подорожание тоже рассчитывать не стоит. Сейчас за 70 тыс. грн/т можно приобрести любые объемы высококачественного белорусского СОМ. Поэтому такая цена и будет «потолком» и для продавцов отечественного товара в ближайшей перспективе.

Производство сухого молока существенно снизилось и будет продолжать снижаться и далее.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2