07.12.2018
Источник: infagro.com.ua
Регион: Украина

Рентабельность такого производства очень низкая, и не столько из-за невысокой стоимости самого сухого молока, сколько из-за проблем реализации смежного сливочного масла. В итоге предложение сухого молока в стране быстро падает, что позволяет продавцам постепенно увеличивать цены на товар, невзирая на отрицательное тенденции мирового рынка.

При этом чаще всего сухое обезжиренное молоко реализуется на внутреннем рынке. Такие продажи сейчас более интересны, чем экспорт. В Украине СОМ сейчас предлагается по 60-67 тыс. грн/т.

Рынок сухого цельного молока в Украине более стабильный. Немногочисленные покупатели продолжают платить за СЦМ 90-95 тыс. грн/т. Диапазон экспортных цен очень широкий.

С учетом ограниченного предложения сухого молока, цены на него в Украине в ближайшее время не снизятся. Но и на существенное подорожание тоже рассчитывать не стоит. Сейчас за 70 тыс. грн/т можно приобрести любые объемы высококачественного белорусского СОМ. Поэтому такая цена и будет «потолком» и для продавцов отечественного товара в ближайшей перспективе.

Производство сухого молока существенно снизилось и будет продолжать снижаться и далее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.