Украина 07.02.2018

Украина приняла новые правила оборота комбикормов, затрагивающие импортеров

Источник: agbz.ru
С 19 января 2020 года, Украина больше не будет разрешать продажу кормов, содержащих кормовые добавки, не зарегистрированные в Украине. Правила также запрещают продажу кормов, производимых на незарегистрированных объектах.

Минсельхоз США уже рекомендовал всем своим экспортерам обеспечить правильную регистрацию продукции до 19 января 2020 года: "Хотя ни одна из стран или организаций не признается Украиной в качестве имеющих эквивалентные системы мониторинга и регистрации кормов, Евросоюз, вероятно, станет первой такой организацией в ближайшем будущем. Это может упростить доступ на рынки для поставщиков из США, которые имеют право на экспорт в Евросоюз”.

В новых правилах также прописаны существующие требования к регистрации кормовых добавок. Ранее заявителю необходимо было обращаться для процедуры регистрации в украинский Государственный научно-исследовательский контрольный институт ветеринарных препаратов и кормовых добавок. Теперь же введена новая упрощенная процедура регистрации. Она может быть использована, если кормовая добавка зарегистрирована странами или международными организациями, использующими процедуры, признанные эквивалентными применяемым в Украине.
23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь