Украина 30.03.2018

Украина: прием документов на получение дотации за коров продолжен до 1 мая

Источник: agroportal.ua
Решением правительства срок подачи документов для получения 1500 грн на корову в год продлен до 1 мая 2018 г.

Пролонгация сроков даст возможность воспользоваться государственной поддержкой максимальному количеству аграриев, говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Как отмечается, соответствующие изменения были внесены в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки отрасли животноводства. Ранее предельный срок подачи документов был 1 апреля.

Теперь, для получения дотации за коров аграрии, которые являются юридическими лицами, подают до 1 мая (по состоянию на 1 января) и до 1 октября (по состоянию на 1 июля) в Минагропрод следующие документы:

  • заявку (в электронном и бумажном виде)

  • справку об открытии текущего счета, выданную банком;

  • копию отчета о состоянии животноводства (форма 24-сг) по состоянию на 1 января и 1 июля текущего года;

  • справку, действующую на дату подачи заявки, об отсутствии задолженности по налогам и сборам.

Комиссия Минагропрода до 15 мая и до 15 октября текущего года на основании представленных документов определяет объем дотации за содержание коров за каждым предприятием и принимает решение о включении их в реестр.

Министерство в течение 5 рабочих дней утверждает распределение бюджетных средств между субъектами хозяйствования и не позднее 5 июня и будет 5 ноября текущего года направляет соответствующие суммы на их банковские счета. Дотация на корову в год уплачивается двумя частями по 750 грн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь