Украина 06.02.2018

Украина: Президента просят наказать виновных в банкротстве балтского молочного комбината "Ласуня"

Источник: usionline.com
На сайте Петра Порошенко собирают подписи под электронной петицией, в которой предлагается восстановить работоспособность ООО "Балтский молочно-консервный комбинат "Ласуня" и привлечь к ответственности виновных в его закрытии и разворовывании.

Автором соответствующей электронной петиции выступил Ярослав Ковальчук. Он отмечает, что комбинат был настоящим градообразующим предприятием, давал рабочие места и приносил в бюджет миллионные налоги. В тексте петиции указывается, что завод привели к банкротству, порезали на металлолом дорогостоящее оборудование и разворовали весь автопарк, а несколько тысяч работников потеряли рабочие места.

Ярослав Ковальчук обратился к президенту с просьбой установить все детали закрытия молочного завода и, если будут доказаны факты преступной деятельности, наказать согласно действующему законодательству виновных в банкротстве предприятия.

Отметим, данная петиция появилась на сайте президента Украины 2 февраля, и на данный момент под ней подписались 62 человека. Для того, чтобы петиция ушла на рассмотрение к Петру Порошенко, необходимо собрать минимум 25 тыс. подписей.

Напомним, в начале 2013 года собственники Балтского молочно-консервного комбината - экс-депутат горсовета Сергей Дябло и его бизнес-партнер Игорь Фруман добились признания банкротом принадлежащего им крупнейшего молочного предприятия Одесского региона.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь