16.06.2020
Источник: unian.net
Регион: Украина
Просмотров: 348

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины, 20 мая 2020 года, после осуществления Украиной внутригосударственных процедур, о займе вступило в силу.

"Реализация программы "Ускорение частных инвестиций в сельское хозяйство Украины" позволит Украине смягчить отдельные ограничения на пути к повышению участия частного сектора, в частности малого и среднего бизнеса, в сельскохозяйственном рынке факторов производства и рынке товаров Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для достижения цели программы запланировано создать Государственный аграрный реестр и открыть к нему доступ широкой общественности; провести инвентаризацию земель государственной собственности и внести сведения о них в Государственный земельный кадастр; разработать методологию разработки планов землепользования для объединенных территориальных громад; провести спутниковое картографирование территории Украины.

Кроме того, программа предусматривает создание автоматизированной системы оповещения об изменениях в Государственном земельном кадастре и усиление системы государственного контроля на государственной границе Украины с учетом требований ЕС и лучших мировых практик. Также предполагается разработка и введение в эксплуатацию интерактивной информационной системы о безопасности пищевых продуктов и требований рынков экспорта. Как сообщал УНИАН, ранее Кабинет министров Украины от Международного банка реконструкции и развития на сумму 350 млн долл. на восстановление украинской экономики.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33 
 
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73