Украина 22.06.2018

Украина: под Киевом произведут сыр из ослиного молока

Источник: agroportal.ua
Под Киевом создадут ослиную ферму, на которой будут производить сыр. Об этом в интервью журналу The Ukrainian Farmer рассказал директор Заболотнянского высшего профессионального училища № 31 им. Д.К. Заболотного Василий Романцов.

Это учебное заведение известно тем, что на его базе действует ослиная ферма и налажено производство сыра из молока ослиц.

«Мы просчитали с инвестором рентабельность ослиной фермы. В результате заключили контракт на поставку ему 200 ослиц для создания под Киевом фермы — именно для изготовления сыра», — констатировал он.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь