Украина 03.08.2018

Украина: Первый национальный аграрный кооператив выиграл один из судов у Староконстантиновского молочного завода

Источник: latifundist.com
1 августа Хозяйственный суд Хмельницкой области вынес решение по одному из исков участников Первого национального аграрного кооператива (ПНАК), которым удовлетворил требования на сумму 1,71 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба ПНАК.

«Мы понимаем, что это только начало и адвокаты «Староконстантиновского молочного завода» уже готовят апелляцию», — сообщили в кооперативе.

Отмечается, что параллельно представители завода подали иск о признании договора поставки недействительным.

«Но это только доказывает непорядочность руководителей и владельцев «Староконстантиновского молочного завода», которые лгали членам кооператива, когда во время акции протеста заявляли, что надеются на решение судьи и готовы заплатить долги, если их признает суд», — рассказали представители кооператива.

В Первом национальном аграрном кооперативе рассчитывают, что суд и в дальнейшем будет на их стороне.

Напомним, что Хозяйственный суд Хмельницкой области рассматривает ряд исков к Староконстантиновскому молочному заводу относительно неуплаты предприятием средств за поставленное молоко селянами Хмельницкой, Ровненской и Житомирской областей. Из-за этого 24 апреля селяне митинговали под стенами «Староконстантиновского молочного завода».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь