Украина 21.02.2018

Украина: овечки «прикрыли» спиртзавод на Киевщине

Источник: agroportal.ua
В Киевской области был ликвидирован замаскированный под овечью ферму завод, в котором изготавливался фальсифицированный спирт.

Как говорится в сообщении «Укрспирта», подпольный завод обнаружили на территории с. Малые Ерчики Сквирского района сотрудники налоговой милиции Государственной фискальной службы (ГФС) совместно с прокуратурой и экспертами ГП «Укрспирт».

Отмечается, что производственные мощности были расположены под землей на глубине до 5 этажей.

Правоохранители изъяли 15 тысяч литров изготовленного на этом заводе фальсификата и оборудования общей ориентировочной стоимостью 6,4 млн грн. По мнению специалистов, на таком оборудовании невозможно достичь полной очистки денатурированного спирта.

«О масштабах говорит мощность завода от 7 до 15 тонн спирта на сутки. Это от 14 до 30 тыс. условных бутылок водки. Для справки Украина потребляет свыше 3,5 млн декалитров импортируемого денатурированного спирта», — отмечают в «Укрспирте».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь