25.06.2020
Источник: unian.net
Регион: Украина
Просмотров: 366

О готовности ввести квоты на импорт удобрений в мае этого года заявило Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. После этого УКАБ неоднократно обращалась с официальными письмами к президенту и руководителям органов высшей власти Украины по поводу негативных последствий таких нововведений для сельскохозяйственной отрасли страны.

"Квотирование поставок привело бы к созданию искусственного дефицита и, как следствие, резкому повышению цен на продукцию украинских монополистов, производственные мощности которых не в состоянии обеспечить потребности агросектора в минудобрениях", - отметили в УКАБ.

"Поставлена точка в контраверсионный истории с квотами на минеральные удобрения. УКАБ считает этот шаг единственно правильным решением, которое обеспечивает сохранение национальных интересов Украины, не идет на угоду монополистам и позволит и в дальнейшем продолжать развитие аграрного сектора", - отметил генеральный директор УКАБ Роман Сластен.

В конце мая Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявило о планах ввести 30% квоту на импорт на Украину азотных удобрений. Аграрные ассоциации выступили против такого решения, опасаясь повышения цен на удобрения вследствие монополизации рынка отечественными производителями.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33