Украина 16.05.2019

Украина наращивает импорт пальмового масла

Источник: regnum.ru
С января по апрель 2019 года Украина импортировала 78 тыс. тонн пальмового масла, заявили в пресс-службе Государственной фискальной службы (ГФС) Украины, сообщило 16 мая информационное агентство «УНН».

Более половины масла завезли из Индонезии, а также Малайзии и Швеции.

За тот же период Украина экспортировала 4,6 тыс. тонн пальмового масла.

Всего в 2018 году Украина закупила 220 тыс. тонн, установив тем самым рекорд.

Напомним, Верховная рада Украины одобрила в первом чтении закон, запрещающих добавление пальмового масла в продукты питания. Парламентарии отметили, что производители еды, особенно молочных изделий, используют пальмовое масло для удешевления своей продукции. При этом, пальмовое масло не указывают на этикетках, тем самым фальсифицируя состав товара.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь