20.01.2020
Источник: latifundist.com
Регион: Украина
Просмотров: 392

Об этом сообщил директор предприятия Владимир Дидковский, пишет «Голос Украины».

Новая ферма обойдется агропредприятию 150 млн грн.

«Собственных 120 млн грн уже потратили, еще 30 обещало дать государство, однако передумало», — указал Владимир Дидковский.

Теперь руководство агрофирмы, согласно сообщению, усиленно размышляет, где найти остальные деньги, чтобы завершить работу.

В новом коровнике разместят 800 голов скота. Часть в агропредприятии возьмут своих, наиболее породистых и продуктивных. Остальные закупят в Дании, это будет известная черно-пестрая голштинской породы.

Напомним, что компания Villa Milk (Винницкая область) завершает строительство роботизированной фермы по европейским стандартам. На полную мощность она заработает весной 2020 г.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9