Украина 15.06.2018

Украина на треть нарастила торговлю агротоварами с Германией

Источник: The DairyNews
Товарооборот между Украиной и Германией аграрными и пищевыми товарами по результатам января-апреля 2018 г. составил $239 млн, что на $79,6 млн больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева на своей странице в Facebook, информирует The DairyNews.

«Германия является одним из основных торгово-экономических партнеров Украины среди стран ЕС. Но при этом, страна находится среди так называемых trade underdogs, потенциал двусторонней торговли с которыми мы явно недоиспользуем», — отметила она.

Экспорт в Германию составил $88,2 млн, импорт — $150,8 млн.

Основными товарами экспорта являются семена масличных культур — $22,3 млн, зерновые злаки — $12,2 млн, соки — $7,9 млн, мед — $9,5 млн, мясо и субпродукты — $11,9 млн и другие.

Трофимцева добавила, что Германия также является лидером по импорту украинского меда.

В свою очередь Украина импортировала из Германии различные пищевые товары на $25,6 млн, какао-бобы и шоколад на $12,6 млн, шроты и прочее на $15,2 млн, табак и изделия из него на $14,5 млн, рыбы на $9,3 млн, живые животные — $6,6 млн. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь