Украина 25.06.2018

Украина: на Сумщине коровы массово заболели лейкозом

Источник: kurkul.com
Жители села Марчихина Буда в Ямпольском районе Сумской области вынуждены сдавать скот на убой. Там 53 коровы заболели лейкозом (рак крови).

Кровь на анализ ветеринары отобрали еще 11 мая. Результаты в одном стаде получили почти сразу, а по остальным трем - фермерам пришлось ждать больше месяца.

«Теперь люди волнуются за правильность результатов и требуют сделать повторный анализ», - рассказала депутат областного совета Лилия Ричкина.

У некоторых людей коровы болели и в прошлом году. Крестьяне, мясокомбинатам животных сдают по 6-9 тыс. грн. Такая же здоровая корова стоит вдвое больше - 18-20 тыс. грн.

«Мы уже обратились к заместителю председателя Сумской областной государственной администрации. Просили подготовить изменения в Программу агропромышленного комплекса, чтобы людям компенсировать стоимость коровы. Будем настаивать на 10 тыс. грн. Через две недели будет сессия облсовета», - добавляет депутат.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь