Украина 25.09.2018

Украина: молочный закон эффективен только на 20%

Источник: agropolit.com
Закон 1870-IV «О молоке и молочных продукт» неэффективен и не может эффективно регулировать рынок молока в Украине. Об этом сообщили специалисты «Офиса эффективного регулирования» (ОЭР).

По словам руководителя сектора «Сельское хозяйство» ОЭР Андрея Заблоцкого, пока только 27% украинского молока изготавливают сельскохозяйственные предприятия, тогда как частные хозяйства производят 63% молока.

«Процент продукции, которую производят домашние хозяйства, будет уменьшаться, так как, во-первых, уменьшается целесообразность, а во-вторых, вопрос к качеству продукции. Закон, который должен регулировать рынок молока, эффективен только на 20%», - пояснил он.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь