Украина 19.11.2019

Украина: Молочный альянс инвестирует $15 млн в новые направления

Источник: latifundist.com
Акционеры группы компаний «Молочный альянс» приняли решение инвестировать в развитие новых продуктов. Об этом сообщил совладелец холдинга «Молочный альянс» Александр Деркач на странице в Facebook.

«Решили не сидеть и не ждать улучшения во всех сферах, которое ясно, что не за горами, а потратить $15 млн на абсолютно новые направления. Это примерно как построить один молочный завод с нуля», — отметил Александр Деркач.

Он не уточнил в выпуск каких именно продуктов компания будет инвестировать, но пояснил, что это касается производственно-инвестиционной программы холдинга на предстоящие 1-2 года.

Он также рассказал, что компания не намерена инвестировать в создание собственной сырьевой базы, а речь идет именно о новых видах готовых продуктов.

«Скоро мне будет о чем вам писать, следите», — анонсировал совладелец компании.

Напомним, что «Молочный альянс» в 2019 г. развивает основное производство и очистные сооружения. Капитальные инвестиции в эти сферы могут составить около 200 млн грн.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь