Украина 23.07.2018

Украина: механизм распределения дотаций для аграриев оказался провальным

Источник: agropolit.com
Бюджетные средства, выделенные Министерством аграрной политики на поддержку аграрного сектора на 2018 год, выплачиваются с задержкой.

Они распределяют по 5 направлениям: 4 млрд грн - развитие животноводства, 1 млрд - на фермерство, 1 млрд - компенсация за приобретение с / х техники отечественного производства, 300 млн грн - садоводство, 117,9 млн грн - другие инструменты поддержки.

«Такое распределение весьма неэффективен, поскольку именно фермерские и личные крестьянские хозяйства обеспечивают 60% продукции тогда как средние и крупные агрохолдинги - 40%. Фермеры недовольны тем, что происходит: денег нет, поддержки тоже», - рассказал Иван Томич.

Также, Генеральный директор Украинской аграрной конфедерации Павел Коваль отметил, что программа поддержки аграриев еле дышит. Как и в прошлом году, фермеры начали получать дотации с опозданием, да и то не все.

«Уже пошли первые проплаты по поддержке животноводства, а именно на голову КРС. Буквально единичные оплаты. Есть совсем единичные случаи компенсации по кредитам в области животноводства. Фермерский миллиард также не используется. Никто из фермеров, с кем мы работаем, не получил никакой поддержки», - отметил Павел Коваль.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь