Украина 23.06.2014

Украина: Львиную долю производства молока и мяса обеспечивают хозяйства населения — эксперт

Источник: latifundist.com
Обеспечить производство молока в Украине для потребления его на уровне рациональных норм до 2020 г. без личных крестьянских хозяйств невозможно.

Такое мнение высказал директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики» (ННЦ «ИАЭ»), академик НААН Юрий Лупенко, говорится в сообщении ННЦ «ИАЭ».

Для этого, по его словам, необходимо увеличить производство молока в 1,8 раза, то есть на 10% ежегодно.

«Мы же имеем прирост 2-3%, да и то в последние несколько лет», — отметил он.

Такая же ситуация с производством мяса, где необходимо обеспечить прирост, по его подсчетам, в 2 раза.

На сегодня личные крестьянские хозяйства (ЛКХ) производят практически весь картофель, большую часть овощей, 78% молока, 45% мяса.

Следовательно, по его словам, наука должна предложить модели создания семейной фермы, разработать механизмы экономического стимулирования, создать благоприятные условия для тех ЛКХ, заинтересованные создать, к примеру, семейную ферму.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь