Украина 03.05.2018

Украина: «Кусто Агро» возьмется за развитие молочного животноводства

Источник: The DairyNews
Компания «Кусто Агро» планирует построить новые фермы и в десятки раз увеличить молочное поголовье крупного рогатого скота. Об этом информирует The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

Как говорится в сообщении компании, сейчас предприятие имеет небольшую собственную ферму КРС на 300 дойных коров.

«В прошлом году достигли 19 литров надоев на корову. Хотя несколько лет назад этот показатель не превышал 11 л. Было в корне изменен подход к питанию, составление рационов и заготовки кормов, и в результате был получен положительный отзыв», — отмечают в «Кусто Агро».

По данным компании, эта ферма пока выступает тренировочной площадкой перед началом строительства современного мощного комплекса на 1200 голов дойного стада в селе Липно Любарского района Житомирской области.

«Здесь планируются суточные надои по 35 литров, для чего будет закуплено высокопроизводительное поголовье за ??рубежом. В случае успеха будет построена вторая очередь на 3000 голов», — говорится в сообщении.

Справка: «Кусто Агро» является частью международного холдинга Kusto Group. «Кусто Агро» была основана для построения вертикально-интегрированной компании в области аграрного сектора Украины. Бизнес компании — это производство и реализация продукции растениеводства с высокой добавленной стоимостью за счет инновационных бизнес-концепций для удовлетворения растущих потребностей развивающихся рынков по направлениям: растениеводство, элеваторы, транспортные услуги и трейдинг.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь