Украина 18.06.2013

Украина: Кабмин упростил возмещение стоимости строительства ферм

Источник: www.agroperspectiva.com
Кабинет министров Украины на заседании 12 июня принял постановление, предусматривающее совершенствование механизма распределения средств специального фонда бюджета, направленных на возмещение стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, предприятий по производству комбикормов.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

В частности, постановление предусматривает сокращение перечня документов, которые субъекты хозяйствования подают региональным комиссиям, передачу права выезда на объекты конкурсным комиссиям в регионах и предоставление возможности осуществлять частичное возмещение стоимости объектов, введенных в эксплуатацию в 2013 г. Для принятия участия в конкурсе объекты хозяйственной деятельности должны подать документы комиссиям, созданным в регионах, с 1 июля 2013 года, или в следующем квартале до 1 октября, или до 1 декабря т.г.

Принятие этого проекта будет способствовать улучшению финансово-экономического состояния сельскохозяйственных товаропроизводителей вследствие предоставления им государственной поддержки и привлечения инвестиций в этот сектор агропромышленного производства.

Напомним, что в 2013 году для частичного возмещения субъектам хозяйствования стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов и предприятий по производству комбикормов предусмотрено 227,6 млн грн. За 3 месяца 2013 года уже построено 5 новых и реконструировано 25 существующих животноводческих ферм и комплексов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь