Украина 31.08.2018

Украина: Кабмин повысил тарифы на фитосанитарные услуги для аграриев

Источник: apk-inform.com
Кабинет министров Украины 29.08.18 принял постановление №676 «О внесении изменений в приложение 1 к постановлению Кабинета министров Украины от 28 декабря 2011 №1348», которым повысил тарифы на услуги, предоставляемые Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Решение принято с целью устранения убыточности бюджетных учреждений путем приведения тарифов на платные услуги по вопросам карантина растений до уровня экономически обоснованных затрат с учетом методик проведения лабораторных исследований, технико-экономических расчетов, смет с учетом ставок налогов и сборов, цен на материальные ресурсы и услуги», - говорится в постановлении.

С изменениями, которые внесены в постановление КМУ №1348 «Некоторые вопросы предоставления услуг Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей, органами и учреждениями, которые принадлежат к сфере ее управления» можно ознакомиться на Правительственном портале.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь