Украина 26.02.2018

Украина изучает возможности импорта австрийской племенного КРС

Источник: agronews.ua
Председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа обсудил с представителями австрийской Ассоциации племенного крупного рогатого скота (КРС) вопрос потенциального импорта племенного КРС из Австрии с целью развития генетики и наращивание производительности стада в Украине.

Также участники проанализировали украинский законодательную базу в области ветеринарии, в частности - требования к импорту живого скота.

Присутствующие обсудили возможность обмена опытом между Украиной и Австрией в сфере разведения КРС и МРС, перспективы совместных семинаров и учений для инспекторов компетентных органов, фермеров обоих государств.

Владимир Лапа отметил, что обмен опытом между украинскими и австрийскими инспекторами компетентных органов позволит облегчить переход на новые нормы, которые соответствуют требованиям ЕС в области ветеринарии, государственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь