”краина 07.02.2018

”краина: »ћ  подвела итог обмолота кукурузы урожа€ 2017 г.

»сточник: agroportal.ua
Ќесмотр€ на непростой сезон, который характеризовалс€ неблагопри€тными погодными услови€ми, что и стало причиной длительного обмолота, полученным результатом в компании более чем довольны, ведь с площади более 67 тыс€ч га удалось собрать почти 610 тыс. т кукурузы, при этом бункерна€ урожайность составила 9,1 т/га Ч показатель на уровне рекордного сезона-2016, говоритс€ в сообщении компании.

ЂЌесмотр€ на чрезвычайно т€желый дл€ аграриев 2017 год, когда в результате холодной весны, засушливого лета и насыщенной осадками осени, урожайность кукурузы в ”краине в целом снизилась на 18% по сравнению с 2016 годом, а сроки уборки зерновой значительно зат€нулись, нам в »ћ  удалось повторить рекорд, установленный годом ранее, и собрать 91 центнер кукурузы с гектараї, Ч отметил операционный директор »ћ  јлександр ¬ержиховский.

ѕо его словам, основанием дл€ такого результата, нар€ду с интенсификацией технологии, стал целый р€д введенных инновационных решений, которые позволили более эффективно использовать материально-технические и человеческие ресурсы.

Ђ—реди таких инноваций Ч стопроцентный спутниковый мониторинг использовани€ техники, выполнение полевых операций с использованием систем автопилотировани€ с GPS-сигналом высокой точности, переход на электронный учет полевых работ и товарно-материальных ценностей, посекционный контроль при посеве и опрыскивании, на части площадей Ч применение дифференцированной нормы удобрений на основе анализа почвыї, Ч сказал ¬ержиховский.

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь