26.12.2017
Источник: latifundist.com
Регион: Украина
«ИМК всегда продается, вопрос только в стоимости. Многие топ-холдинги присматривались к компании, вели переговоры, но так и не сошлись в цене. Последним интересантом был Александр Герега, осенью шли переговоры сначала о покупке части активов, а затем и о всей компании. Судя по последней имеющейся информации, стороны пока не договорились», — отметил источник.

По его словам, акционеры ИМК оценивают компанию в минимум $200 млн. В то же время потенциальные покупатели считают цену завышенной.

Комментируя ранее озвученные планы компании по поводу расширения земельного банка, он назвал их «информационной удочкой для журналистов», поскольку, по его словам, у холдинга нет денег на покупку земель.

По словам другого источника, торги между Александром Герегой и собственниками ИМК продолжаются. Он подчеркнул, что для доведения компании к состоянию предпродажной готовности, акционеры в последние полгода активно рассчитывались с долгами перед банками и поставщиками. Кроме того, холдинг последние несколько лет избавлялся от низкомаржинальных направлений, в частности, животноводства.

«Сейчас самое выгодное время для того, чтобы продаться. Поэтому и такая активность в поиске покупателей», — добавил источник.

На запрос Latifundist.com по поводу информации о намерениях продажи активов компании, пресс-служба отметила, что «ИМК является публичной компанией и о всех важных событиях в жизни компании мы официально сообщаем на сайте компании и через информационную систему Варшавской фондовой биржи».

«Предоставление комментариев по слухам, информации источников и т.п. не соответствует нашей информационной политике», — отметили в компании.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово